Secrets de safranière

Véronique Lazérat

Le livre
Véronique Lazérat
le safran: l'or rouge!

Les safranières de la Font Saint Blaise

Contact commande
Dossier de presse

128 pages - 19 €

Editions Lucien Souny

Le livre

Un remarquable ouvrage sur cette fleur de légende réalisé par une safranière hors pair.
Un ouvrage complet qui aborde l'or rouge sous toutes ses facettes !


Les safranières de la Font Saint-Blaise à Fontanières (Creuse)

Superficie :

Plus de 2 hectares en 2012, soit la plus grande safranière de France.

 



Près de 100 illustrations
somptueuses.


Pour les passionnés d'histoire, de botanique, de jardinage et de cuisine !


 



De la plantation à la récolte :

- travail manuel et exigeant, aucune étape
mécanisée, culture exclusivement artisanale
et très respectueuse de l'environnement.
- Entre 150 000 et 200 000 fleurs
sont cueillies et préparées, une par une
et à la main, pour obtenir 1 kilo de safran sec.
- 1000 à 1200 heures d’entretien par an, désherbage compris.
 
Vous pouvez, au choix, nous retrouver sur l'un ou l'autre de nos sites internet:

notre boutique en ligne : www.boutique-safrandefrance.fr

www.safran-lazerat.fr (site dédié à la pépinière)

www.safrandelafontsaintblaiseenlimousin.fr (site dédié à l'ouvrage "secrets de safranière")

ou sur www.safrandefrance.fr