Secrets de safranière

L'or rouge de la Font Saint Blaise

préface d'Eric Léautey - recettes de grands maîtres de la gastronomie

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Le livre
Véronique Lazérat
le safran: l'or rouge!

Les safranières de la Font Saint Blaise

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Parution: Octobre 2009

128 pages- 19 €

Editions Lucien Souny

Le livre

Un remarquable ouvrage sur cette fleur de légende réalisé par une safranière hors pair.
Un ouvrage complet qui aborde l'or rouge sous toutes ses facettes:

• Le safran : son histoire, ses légendes, ses secrets, ses vertus, ses utilisations traditionnelles et contemporaines.

• Un guide pratique pour cultiver la plante et produire soi-même cette épice : de la préparation du sol au conditionnement des précieux pistils, en passant par la floraison magique, la cueillette, la préparation et le séchage.

• Des recettes , salées et sucrées, qui raviront les papilles les plus exigeantes.

Près de 100 illustrations
somptueuses.


Pour les passionnés d'histoire, de botanique, de jardinage et de cuisine !

Le safran est l'épice la plus ancienne et la plus convoitée de la planète !

Exploitant la plus grande safranière de France, Véronique Lazérat nous en fait découvrir l'histoire, les
légendes, les vertus et les usages.

Elle nous révèle aussi ses secrets de safranière pour cultiver le Crocus sativus, cette plante bulbeuse dont les fleurs contiennent un trésor : le fameux safran.

Elle dévoile toutes les étapes de production, de la plantation à la récolte des fleurs, l'émondage et le séchage des pistils, leur conditionnement et leur conservation. Car récolter du safran est à la portée de tout un chacun.

Elle n'oublie pas les gourmets avertis et les gourmands avisés en nous livrant de nombreuses recettes safranées.

Découvrez dans "Secrets de safranière" les recettes de grands chefs cuisiniers et artisans

Eric Léautey
Eric Desseauves
Jacky Morlon
Guy Quérois
Francis Luquet
Guy Thomas
Lionel Lévy
Sébastien Proux
Guy Legay
Pascal Bouriquat
Denis Gomot
Stéphane Delcourt

Jean-Louis Gerin

Partez à la découverte du safran sur www.safrandefrance.fr & www.epice-safran.com